Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Николай Лисунец, Халида Абуева и Максим Яковлев 2 ноября 2016 (среда)

2 ноября 2016 г. в арт-клубе «Шале»  Николай Лисунец, Халида Абуева и Максим Яковлев представляют авторскую программу в двух отделениях «Осенние встречи».

1 отделение - песни на стихи поэтов серебряного века Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Александра Блока, Константина Бальмонта, Зинаиды Гиппиус, Игоря Северянина, Ивана Бунина, Валерия Брюсова, Михаила Волошина, Андрея Белого. Автор музыки - Николай Лисунец. Гитара и аранжировка - Максим Яковлев. Вокал, альт - Халида Абуева.

2 отделение - песни разных лет в исполнении Николая Лисунца. Гитара и аранжировка - Максим Яковлев.

Лисунец Николай родился в Москве, окончил музыкальную школу по классу баяна.  В настоящее время работает доцентом Московского института стали и сплавов, друг и коллега Виктора Берковского, автор и исполнитель песен под гитару. Именно Берковский приобщил Николая к концертной деятельности, выпустив к микрофону на сцену бард-клуба «Шале» много лет назад, заставив петь сначала песни мэтра, а потом и свои.

Песни Николай начал писать более 40 лет назад, под влиянием творчества и общения с Ю. Визбором, А. Хабаровским, Б. Левиным и И. Гординым. Автор двух сборников своих песен с нотами, текстами и аккордами для гитары,  пяти музыкальных альбомов (совместно с М. Яковлевым и Х. Абуевой), нескольких сборников прозы и поэзии. В течение ряда лет возглавлял клуб авторской песни в ДК МИСиС.

Яковлев Максим - родился в Москве, окончил Гнесинское училище по классу гитары, музыкант Оркестра народных инструментов им. Н.П. Осипова, гитарист оркестра ГАБТа и МХТ им. А.П. Чехова, аранжировщик авторской песни, аккомпаниатор многих современных бардов (М. Загот, Т. Дрыгина, Н. Смоленцев, А. Каменщикова,  М. Шилова, Е. Герфанов, Н. Лисунец)

Халида Абуева  родилась в Дагестане, окончила музыкальное училище и  Одесскую консерваторию по классу альта. С 2005 года проживает в Москве. Вокалистка группы Almas del fuego (фламенко). Солистка группы Exilados (цыганско-балканская музыка). Лауреат 1 премии и обладатель диплома "За чистоту стиля" 15 международного фестиваля русского романса им. Изабеллы Юрьевой в г. Таллинн. Сотрудничает с бардами и исполнителями авторской песни.

Николай Лисунец выступает совместно с М. Яковлевым более 10 лет. Традиционная аудитория – клубы и концертные залы столичных вузов. Неоднократно выступали в МГУ (литературное объединение «Русский переплет»), в ДК МИСиС, в Финансовой академии при правительстве РФ, в Институте управления, в альпинистских и горнолыжных объединениях. Участвовали в фестивале «Дуговка на сцене Нетании»  (Израиль), а также в международном интернет-конкурсе авторской песни «Самарские барды». Песня Н. Лисунца «Полет в Иерусалим» переведена на иврит.

Их песенное содружество приобрело новый яркий колорит, когда к ним присоединились певица с ярким и неповторимым голосом Халида Абуева.

У Н. Лисунца есть цикл песен, музыку к которым он сочинил на стихи шведской поэтессы русского происхождения Ольги Барышевой. Женская поэзия в песенном исполнении Н. Лисунца слушалась неуместной. И когда ее спела Х. Абуева, всё встало на свои места. Был записан диск «Всё лучшее было в судьбе» (ст. О. Барышевой, муз. Н. Лисунца, гитара М. Яковлев, вокал, альт – Х. Абуева), презентация которого состоялась в 2010 году в бард-клубе «Шале».

Сцена «Шале» для них стала любимой площадкой, собиравшей регулярно несколько десятков слушателей по два и даже три раза в год.

Одна из недавних программ - цикл песен Н. Лисунца на стихи русских  поэтов Серебряного века (выпущен музыкальный компакт-диск), с которым они втроём успешно выступили в Чехии (бард-клуб «Прага») (2013 год). Для этого концерта Н. Лисунцом была написана песня «Встреча с Прагой», которая очень тепло была принята пражанами.

Начало концерта в 19.30.

Сбор в пользу участников концерта - 400 руб. Школьникам и студентам (при предъявлении студенческого билета) скидка 50%.

Адрес: Электролитный проезд, д. 7, кор. 2 (на территории спортивного комплекса «Кант»), 5 минут пешком от метро «Нагорная».

Бронирование и заказ билетов по телефону 8(495)669-78-80 и на сайтеwww.shale.ru/koncerty.

Будем весьма признательны, если Вы не пожалеете немного Вашего драгоценного времени и перешлёте, эту информацию вашим друзьям и знакомым!

 www.shale.ru/koncerty.

— Ирина Калашникова
 
Архив событий:
 2019  Январь
 2018  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: mail@bardjo.ru
Tо БардАкадемия 2005–2018