УНИКАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ!

Классик русской поэзии РИММА КАЗАКОВА
и автор-исполнитель ЕЛЕНА РЕШЕТНЯК
представляют музыкально-поэтический вечер
«Любовь на музыку положит любого дня сюжет любой», в котором прозвучат стихи в исполнении автора, а также новые песни Елены Решетняк на стихи Риммы Казаковой.

Начало в 19 часов

Римма КАЗАКОВА - поэт, первый секретарь Союза писателей Москвы. Автор многочисленных сборников стихов. Родилась 27 января 1932 года в Севастополе, в семье военного. Раннее детство провела в Белоруссии, школьные годы прошли в Ленинграде. Закончила исторический факультет ЛГУ. Семь лет жила на Дальнем Востоке в Хабаровске. Работала лектором, преподавателем, в газете, на киностудии. Здесь, в 1958 году, вышел первый сборник ее стихов "Встретимся на востоке". В 1959 году принята в Союз писателей. В 1964 году окончила высшие литературные курсы при СП. В 1976 - 1981 годах - секретарь правления Союза писателей. Занималась переводами с языков стран ближнего и дальнего зарубежья. Римма Казакова - автор многих популярных песен - "Мадонна", "Ненаглядный мой", Ты меня любишь" и других.

Елена РЕШЕТНЯК - автор-исполнитель более 100 песен собственного сочинения (стихи и музыка), лауреат многих Всероссийских конкурсов авторской песни, участница телешоу Аллы пугачевой "Рождественские встречи". По образованию - физик, по профессии - журналист, автор и ведущая программ на радио "Шансон" и "Голос России". Песни Елены Решетняк звучат на волнах "Радио России", "Шансон", "Эхо Москвы", "Маяк", "Русские песни". Их также можно послушать в Интернете на сайтах http://er.astrakhan.net и htp:// www.bards.ru/ . Елена Решетняк неоднократно выступала с сольными концертами в России, Европе и Америке. Ее концертные программы включают в себя авторские песни под аккомпанемент семиструнной гитары, оркестровые аранжировки, а также песни известных бардов, романсы, песни прошлых лет.

— Сергей Журавлев

Архив событий:
 2024  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь