Яндекс.Погода
Перейти к ожидаемым событиям
Концерт Виктора Гагина (Канада) 22 марта 2007 (четверг)
22 марта (четверг) 2007г. в бард-клубе "Шале" проездом из Берлина выступает Виктор Гагин!
http://www.bards.ru/person.php?id=2002
Виктор Александрович Гагин родился 9 марта 1954, жил в Воркуте, в Череповце, в Уингене (Германия), в Монреале (Канада), снова в Германии - в Дюссельдорфе. Окончил Ленинградский политехн. ин-т им.М.И.Калинина (1977) по специальности инженер-электрик.
Музыкальное образование: детская музыкальная школа по классу фортепиано, три курса дирижерско-хорового отделения музыкального училища. Играет на 6 и 7-струнной гитаре.
Песни пишет с 1986, первая - "Песенка о "Западном кольце". В основном - на стихи разных поэтов. Прекрасный исполнитель песен "неофициальных" направлений - лагерная лирика и др.
Лауреат Грушинских фестивалей 1987 и 1995. Член жюри трех первых "Петербургских аккордов".
Вышло три альбома: "По шпалам, бля!", "Приезжайте к нам на Колыму" и "А в лагерях, как в лагерях".
Неофициальный сайт В.Гагина.

Из статьи Вадима Гусева (25.03.2004):
" "...Виктор Гагин в большей степени - исполнитель. Хотя и автор тоже - музыки. Его стихов я не знаю. Но когда его слушаешь, не возникает ощущения, что эти песни написаны Глебом Горбовским, Арсением Тарковским, Игорем Эренбургом, Алексеем Охрименко, Сергеем Есениным и многими другими замечательными людьми.
Его настоящая фамилия - Хаген. Он из обрусевших поволжских немцев. <...> "...Отец учился в артиллерийском училище. Немцев начали выселять. Забирали прямо из армии или по месту жительства. <...>
Отец во время Великой Отечественной прокладывал линии электропередач, валил лес в Кемеровском крае. Когда фашисты отрезали Донбасс, его отправили в Воркуту рубить уголек. Там папа познакомился с мамой по переписке. Они решили пожениться. Мама жила в Омской области..."
Отец Виктора - человек в общем-то не музыкальный, но очень любивший музыку, однажды купил трофейный немецкий аккордеон на две октавы. Как говорит Виктор - "Давлю на клавиши с шести лет". Так же с детства он внимательно слушал песни, которые пелись в семье, во дворе. Чуть позже стал тщательно всё это собирать. И вот тут проявился ещё один природный дар - актёрский.
Каждая песня в его исполнении превращается в маленькую жизнь, которая проживается на ваших глазах и вместе с вами, хотите вы этого или нет. Тут такое дело - уж если пришли на его концерт и остались, значит, обязательно проживёте и переживёте. Виктор Гагин на сцене - не только прекрасный исполнитель, певец, но и блестящий конферансье и импровизатор. Осмелюсь сказать, что теперь таких нет. Не делают...
Ещё один дар - невероятный вкус к музыке, чувство такта, когда необходимо интерпретировать мотив и интонации какой-либо песни из своего репертуара. У песен, исполняемых Виктором, очень часто не установлено авторство. Сколько людей сгинуло во всех этих пермских, мордовских и Бог знает каких ещё лагерях, оставив после себя песни. Песни эти пелись в бараках и передавались из уст в уста в буквальном смысле! Искажались стихи и мелодия, и в народе это всё звучало не всегда "удобослушаемо", да и неграмотно. И вот здесь Гагин включает своё умение ювелирно "отреставрировать" этот исторический материал. Пожалуй, сегодня никому не под силу работа такого качества. Здесь и игра голоса (а голос у него очень хороший, теплый, живой!), и в лучшем смысле, актёрство.
И всё это достигается маленьким составом (гитара, балалаечка, аккордеон - и всё!), плюс один человек, который не заставляет тебя это переживать, а просто может открыть в любом ту заросшую щёлочку, через которую просачиваются обычные человеческие чувства, забитые нашей жизнью, нашими страхами, комплексами и прочей дребеденью, из-за которой и жизни-то не видно...
Большую часть своих песен Виктор Гагин сделал в содружестве с Сергеем Рыжовым. Одно время они даже выступали дуэтом. Несколько песен в совместном исполнении выходило и на CD. <...>
Он очень светлый и притягательный человек. Талантливый и добрый. У него три сына. Хочется, чтобы у них всё было хорошо."
Информация взята из БардАфиши Д.П. Соколова
— Виталий Пальвелев
 
Архив событий:
 2018  Январь
 2017  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2016  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2015  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2014  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2013  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2012  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2011  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2010  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2009  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2008  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2007  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март  Февраль  Январь
 2006  Декабрь  Ноябрь  Октябрь  Сентябрь  Август  Июль  Июнь  Май  Апрель  Март
Техническую поддержку осуществляет Компания «Диснет»
 


Бард Топ Рейтинг сайтов, посвященных авторской и бардовской песне Общество друзей милосердия
Электронная почта: mail@bardjo.ru
Tо БардАкадемия 2005–2017